XCO Cup Oliveira de Azeméis 2012 [8]

Hoje, domingo dia 1 de abril, disputaram-se as provas da XCO Cup Oliveira de Azeméis 2012. Foram três as corridas, cada uma delas englobando vários escalões.

Logo pela manhã (cerca das 10 horas) foi a vez dos Veteranos A, Veteranos B e C e Promoção, fazerem a sua corrida. Depois, próximo da hora do almoço, foi a vez da participação das Senhoras, nos escalões de Elites, Juniores, Cadetes e Veteranas, às quais se juntaram os cadetes masculinos. Finalmente, pouco antes das três, foi a vez dos Elites e Juniores masculinos.

Aqui ficam, mais uma vez, algumas (poucas) imagens do dia ...

Aspeto parcial do Parque dos atletas
Passagem de um dos atletas por um dos pontos mais espetaculares do circuito, a descida junto ao Continente
Dois atletas num dos troços de floresta
Uma descida interessante, lá p'ros lados do Serro

Um speaker, conhecedor e animado ...
Juízes e Cronometristas da UVP - FPC e o Comissário (espanhol) da UCI

O descanso dos guerreiros, ou dois campeões nacionais de Veteranos. O Rui Lavarinhas (o atleta da esquerda) foi Campeão Nacional de Estrada em 2000, aqui em Oliveira de Azeméis
Formação da grelha de partida da segunda corrida

Os Cadetes, foram atrás das senhoras
Uma das nossas representantes ...
Um azar nunca vem só ... ou como um furo no início da volta (e corrida) obrigou a fazer mais de 4 Kms a empurrar a bicicleta ...

Uma das atletas estrangeiras em prova. No caso, veio da Estónia

Um ponto muito interessante do circuito. As escadas entre a EB 1 de Fonte Joana (eu sei que não este o nome oficial, mas todos a conhecem assim ...) e o Clube de Ténis de Azeméis
Mais uma descida vertiginosa ...
Mais uma imagem na zona do Serro
Na floresta ...
O vencedor da prova, que veio da Polónia, um dos vários países presentes na XCO Cup de Oliveira de Azeméis